Page en cours de chargement


Texte à méditer :  
   

LE BLOG
Pour visiter le nouveau BLOG de TROIS PETITS POINTS, cliquez ici
PUCES DE COUTURIERES

Algolsheim se trouve à 5 mn de Neuf-Brisach et de Breisach am Rhein (D),

à 20 mn de Colmar, à 45 mn de Mulhouse.

Villages voisins :

Obersaasheim, Vogelgrün, Volgelsheim

Préparer votre itinéraire pour venir aux puces de couturières, cliquez ici

 

 

 

Activités
Ateliers Diverses TELETHON
Conseil d'Adminitration

Présidente :
SIEBER Sylvie

Vice-Présidentes :
DE SAINT MAUR Sonia
DIETSCH Régine

Trésorière :
BALTZINGER Margot

Secrétaire :
FLEURENTIN Aline
Secrétaire adjointe
SCHMITT Martine
:

Assesseurs :
DE SAINT MAUR Séverine
QUIRIN Carmen
PAVE Klaudine
ROUSSEL Catherine

SIEBER Joanne

Les recettes de nos membres - Le mannala

Recette transmise par Sylvie et Joanne

Préparation : 30 min
500 g farine
100 g sucre semoule
100 g beurre
25 g levure boulangère
2 oeufs – 1 jaune d'oeuf
200 g lait
5 g sel

Faire un levain  : Délayer la levure avec la moitié du lait tiède, rajouter une cuillère à café de sucre et 100 g de farine. Bien mélanger et laisser lever environ 20 mn.

Dans le bol de votre robot, mettre le reste de la farine, le sel, le reste de sucre, les deux oeufs, le reste de lait et le beurre fondu.  Pétrir quelques minutes. Lorsque le levain a doublé de volume, le rajouter à la pâte, pétrir encore quelques minutes (5 mn environ)

Couvrez de nouveau avec un linge et laissez lever 30 minutes.
Pour des mannalas individuels : mettez la pâte sur un plan de travail fariné et formez de petits cylindres de 3 cm de diamètre et de 15 cm de longueur. Incisez les pâtons aux ciseaux, afin de former la tête, les bras et les jambes.

Posez les pièces sur des tôles beurrées et dorez-les avec le jaune d'oeuf. Laissez levez 20 minutes.
Enfournez à four moyen thermostat 5/6 – 6/7 pour chaleur tournante, pendant 25 minutes.

Pour un mannala géant, étalez la pâte sur une plaque en formant la tête et incisez la pâte pour former les bras et les jambes.

On peut dessiner les yeux et le nez avec des raisins secs.

La même recette peut se faire avec des pépites de chocolat.


Date de création : 02/12/2009 - 16:24
Dernière modification : 02/12/2009 - 16:25
Catégorie : Les recettes de nos membres
Page lue 1217 fois


Prévisualiser la page Prévisualiser la page     Imprimer la page Imprimer la page

react.gifRéactions à cet article


Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !


Connexion...
  Membres: 6

membres 5 derniers membres:
   celine   safari   Nadine   jojo   aline   

Pseudo:

Mot de passe:

[ Mot de passe perdu ? ]


[ Devenir membre ]


  Membre en ligne: 0
  Anonyme en ligne: 1

Total visites Total visites: 50380  
Record Record 2

Le 01/11/2007 @ 18:41


Nous contacter
Boite à idées
Les recettes de nos membres
Visites

   visiteurs

   visiteur en ligne

Vos annonces / Vos infos

alsannuaire_titre2.gif






petites annonces



Alsace
Recherche




Calendrier


Semaine n° 16

Agenda pour les 40 prochains jours


Aucun évènement

^ Haut ^

Les utilisateurs du présent site sont tenus de respecter les dispositions de la loi française relative à l'Informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales.
Ils doivent notamment s'abstenir, s'agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d'une manière générale,
de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.
Conformément à la loi, vous disposez d'un droit d'accès,de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant.




  Site créé avec GuppY v4.5.18 © 2004-2005 - Licence Libre CeCILL   GuppY - http://www.freeguppy.org/

Document généré en 0.17 seconde